You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Gelar Bimtek Proklim
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar akan Gelar Bimtek Program Kampung Iklim

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) pengisian data Program Kampung Iklim (Proklim), pada 13-14 Februari nanti. 

Camat dan lurah harus melakukan pembinaan dan pendampingan Proklim skala RW

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, meminta seluruh camat dan lurah serta instansi terkait lainnya agar mengoordinasikan lokasi Proklim skala rukun warga (RW) untuk diusulkan ke tingkat provinsi dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Pemahaman KIP

“Camat dan lurah harus melakukan pembinaan dan pendampingan Proklim skala RW,” kata Anas Efendi, Senin (12/8).

Dikatakan Anas, pembinaan dan pendampingan yang dimaksud adalah budidaya pertanian rendah emisi gas rumah kaca (GRK) dan peningkatan tutupan vegetasi, pengelolaan dan pemanfaatan sampah, pengendalian penyakit terkait iklim, peningkatan ketahanan pangan dan energi, serta urban farming. 

Ia menambahkan, saat ini pihaknya telah melakukan pendataan lokasi proklim dari 56 kelurahan dan delapan kecamatan di Jakarta Barat. 

"Jumlah Proklim skala RW mencapai sekitar 85 lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23864 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2822 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye921 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik