You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ingatkan Pentingnya Mitigasi Bencana
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Ingatkan Pentingnya Mitigasi Bencana

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengingatkan pentingnya mitigasi bencana untuk mengantisipasi adanya kerugian yang besar maupun banyaknya korban saat terjadi bencana, khususnya gempa bumi.

Kita harus lebih waspada dan siaga

Dikatakan Sandi, perlu ada pelatihan maupun membangun kesadaran masyarakat agar selalu siap dan waspada, serta melakukan langkah-langkah yang sesuai standard operating procedure (SOP).

"Lokasi kita termasuk wilayah rawan gempa. Kita harus lebih waspada dan siaga," ujar Sandi, usai melakukan pertemuan dengan Deputi Bidang Meteorologi BMKG, Mulyono Rahadi Prabowo, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/2).

DKI akan Pastikan Seluruh Gedung Miliki Prosedur Evakuasi

Dijelaskannya, untuk meningkatkan langkah preventif, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meningkatkan kerja sama dengan BMKG. 

"Kita akan tingkatkan koordinasi dan informasi. Pasalnya, terkait gempa ada sekitar 20 detik yang kita sebut sebagai golden period dari indikasi awal sampai gempa dirasakan dari sumber dengan jarak sekitar 200 kilometer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing