You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Pasca disetujuinya pengunduran diri Gubernur Joko Widodo oleh DPRD DKI, Jokowi mulai memindahkan barang-barang pribadinya dari rumah dinas, Jalan Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/10). Untuk memindahkan barang pribadi miliknya, truk milik Satpol PP didatangkan. Beberapa pegawai tampak menaikkan lukisan dan pajangan dari dalam rumah dinas ke truk Satpol PP yang terparkir di halaman rumah dinas.

Ya sesuai aturan saja. Tunggu dari Kemendagri

Berdasarkan informasi, sejumlah barang pribadi Jokowi itu akan dipindahkan ke media center Jokowi-JK di Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat. Namun pada kesempatan ini, baik Jokowi maupun sang istri Iriana Widodo tak tampak saat para pegawainya memindahkan barang-barang. Tak banyak pula barang-barang yang diangkut ke dalam truk.

Sementara itu, mobil Jokowi dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) terlihat terparkir di garasi dan halaman. Sebelumnya, Jokowi mengatakan dirinya memang akan pindah dari rumah dinas. Namun sesuai dengan aturan yang ada, atau setelah mendapatkan surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Jadi Gubernur, Basuki Enggan Tempati Rumah Dinas

"Ya sesuai aturan saja. Tunggu dari Kemendagri," kata Jokowi, beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengaku, belum mengetahui mengenai kepindahan Jokowi. Menurutnya belum ada pemberitahuan kepada instansinya apakah Jokowi pindah sesuai keinginan sendiri atau sudah diperintahkan oleh Kemendagri.

"Belum ada berita ke Biro Umum, apakah atas keinginan sendiri atau bagaimana," ujarnya singkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9113 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3013 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1566 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1421 personAldi Geri Lumban Tobing