You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Resmikan Kantor Lurah Petojo Selatan dan Gambir, Anies: Ini Harus Jadi Contoh Pelayanan Masyarakat
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Dua Kantor Lurah di Jakpus

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Kantor Lurah Petojo Selatan dan Gambir, Jakarta Pusat, pasca terselesaikannya renovasi total kedua kantor lurah tersebut.

Saya ingin dua kantor lurah ini bisa menjadi percontohan

Dikatakan Anies, dengan digunakannya kantor ini diharapkan seluruh aparatur dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi warga.

"Pelayanan berorientasi solusi ini nantinya dapat menjadi referensi pelayanan publik di tempat lain. Saya ingin dua kantor lurah ini bisa menjadi percontohan," ujar Anies, di lokasi peresmian, Kantor Lurah Petojo Selatan, Jl Petojo Melintang, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (19/2).

Bappeda Tinjau Renovasi Total Kantor Lurah Duri Utara

Menurutnya, selain harus bersikap profesional dan adil, aparatur juga perlu membangun interaksi yang baik dengan masyarakat.

"Warga yang datang ke sini memiliki urusan dan permasalahan bermacam-macam. Tugas kita adalah melayani semuanya dengan baik," terangnya.

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, dua kantor lurah yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ini memiliki keunikan karena dibangun tanpa menggunakan pagar.

"Ini menjadi filosofi kami dekat dan tak berjarak dengan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye5995 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1656 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati