You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Urban Farming Warga Ditarget Sampai Supermarket
photo Doc - Beritajakarta.id

Hasil Panen Urban Farming akan Dipasarkan ke Supermaket

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan akan memasarkan hasil panen sayuran yang ditanam warga dalam program pertanian perkotaan (urban farming) ke supermarket di Ibukota.

Ke depan kita targetkan jalin kerja sama dengan supermarket untuk memasarkan hasil panen warga dari urban farming

"Ke depan kita targetkan jalin kerja sama dengan supermarket untuk memasarkan hasil panen warga dari urban farming," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (21/2).

Menurut Darjamuni, sebagai tahap awal, pihaknya akan membuka peluang kerja sama dengan toko belanja online. Mengingat, hasil panen dalam pertanian perkotaan belum stabil untuk dipasok ke supermarket.

Pemprov Diminta Manfaatkan Lahan Tidur untuk Pertanian Perkotaan

"Kalau dengan toko online, kita tidak terikat pada kebun A atau B. Begitu komoditas ada di kebun C, bisa langsung kita ambil dan antar," katanya.

Darjamuni menuturkan, untuk membuka peluang kerja sama ini, pihaknya akan mendorong warga untuk meningkatkan komoditas sekaligus menjaga kualitas hasil panen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri