You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
parkir liar kebayoran lama
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Parkir Liar, Dua Mobil Pribadi Diderek

Razia parkir liar kembali digelar jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, Senin (13/10). Kali ini, razia berlangsung di sekitar Pasar Kebayoran Lama.

Di sini banyak kendaraan pengangkut yang parkir untuk bongkar muat barang

Sekitar pukul 10.00, petugas gabungan mulai menyusuri sekitar Pasar Kebayoran Lama. Petugas langsung menindak pemilik kendaraan yang terparkir di bahu maupun badan jalan.

DKI Akan Pasang Parkir Meter di Taman

"Di sini banyak kendaraan pengangkut yang parkir untuk bongkar muat barang. Dan juga ada kendaraan pengunjung yang memang terparkir di pinggir jalan, makanya kita tertibkan," ujar AB Nahor, Kepala Seksi Pengawasan dan Penertiban Suku Dinas Pehubungan Jakarta Selatan, Senin (13/10).

Dikatakan Nahor, berbagai unsur sengaja dilibatkan dalam penertiban parkir liar di sekitar Pasar Kebayoran Lama kali ini. "Ini membuktikan bahwa semua unsur ingin menata Jakarta lebih baik, tidak terkecuali dengan menertibkan parkir liar," katanya.

Dalam operasi yang digelar lebih dari 1 jam, petugas akhirnya berhasil menderek dua mobil pribadi yaitu Honda Jazz B 8367 IS dan Toyora Avanza B 2870 TC yang terparkir di badan jalan. Selain itu, 10 kendaraan ditilang karena parkir sembarangan. "Kalau diderek karena parkir liar dan tidak ada pemiliknya. Jika ada pemilik langsung diberikan tilang. Yang diderek dibawa ke Rawa Buaya," tegasnya.

Diakui Nahor, untuk penyelesaian parkir liar di sekitar Pasar Kebayoran Lama sulit untuk dihilangkan. Terlebih, areal parkir yang tersedia di kawasan itu juga hingga kini masih minim. "Ya harus dibangun, tapi permasalahannya untuk mencari lahan disekitar pasar kan tidak mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5949 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2799 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer