You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaksel Sosialisasikan OK Otrip Hingga ke RT/RW
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Gencar Sosialisasikan OK OTrip

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan gencar melakukan sosialisasi OK OTrip rute Pondok Labu-Lebak Bulus. Bahkan sosialisasi dilakukan hingga tingkat RT/RW yang dilintasi rute KWK.

Kami sosialisasikan lagi dengan membuat leaflet, spanduk, bahkan sampai ke RT/RW

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Selatan, Afrinda Tri Wardhani mengatakan, sosialisasi kembali dilaksanakan karena uji coba OK OTrip di wilayahnya sedikit terlambat. Karena itu warga perlu diingatkan lagi akan adanya program ini.

"Kami sosialisasikan lagi dengan membuat leaflet, spanduk, bahkan sampai ke RT/RW," ujarnya, Kamis (22/2).

Dua Hari Uji Coba, Penumpang OK Otrip di Jaksel Capai 358 Orang

Afrinda melanjutkan, pihaknya juga berkoordinasi dengan PT Transjakarta untuk mensosialisasikan program ini kepada penumpang. Sehingga warga diharapkan mengetahui adanya rute tersebut.

"Penumpang setiap harinya sudah mulai meningkat. Karena kami gencar melakukan sosialisasi," katanya.

Seperti diketahui, OK OTrip rute Pondok Labu-Lebak Bulus mulai diuji coba pada 19 Februari lalu. Tercatat selama dua hari uji coba jumlah penumpang mencapai 358 orang. Sebanyak delapan KWK dioperasikan dalam uji coba kali ini.

OK OTrip di Jakarta Selatan ini melintasi Terminal Lebak Bulus-Jalan Pasar Jumat-Jalan Lebak Bulus Raya-Jalan Pertanian Raya-Jalan Delima Raya-Jalan Karang Tengah Raya-Jalan Karangtengah 1-Jalan Haji Ipin-Jalan RS Fatmawati-Jalan Pinang Raya-Jalan Pinang 1-Jalan Margasatwa dan sebaliknya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2341 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri