You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pembongkaran lapak pedagang di jalur hijau
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Jalur Hijau Dibongkar

Sebanyak 15 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di sepanjang jalur hijau di Jl Inspeksi Cengkareng Drain, RW 02, Kelurahan Rawabuaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, dibongkar aparat Kecamatan Cengkareng, Selasa (14/10). Nantinya, di lokasi tersebut akan ditanami pohon pelindung.

Mengacu dari kondisi tersebut, maka pembongkaran kami lakukan untuk mengembalikan lahan sesuai fungsinya sebagai jalur hijau

Camat Cengkareng, Ali Maulana Hakim mengatakan, pembongkaran lapak dilakukan lantaran merusak lingkungan. Selain itu, daerah tersebut tampak semrawut.

“Mengacu dari kondisi tersebut, maka pembongkaran kami lakukan untuk mengembalikan lahan sesuai fungsinya sebagai jalur hijau,” ujar Ali, Selasa (14/10).

250 Bangunan Liar di Bantaran Rel Dibongkar

Sebelumnya dilakukan pembongkaran, kata Ali, pihaknya telah melakukan sosialisasi ke pemilik lapak melalui aparat kelurahan agar membongkar sendiri. Namun, karena tidak ditanggapi pihaknya terpaksa bertindak tegas.

Puluhan petugas Satpol PP dari Kelurahan Rawabuaya dan Kecamatan Cengkareng dikerahkan untuk melakukan pembongkaran.  

“Kami khawatir, bila tidak segera dibongkar, maka akan semakin menjamur dan sulit untuk ditertibkan hingga membuat sepanjang kawasan tersebut jadi kumuh dan mengotori kali akibat sampah dari lapak-lapak tersebut,” tandas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4019 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2775 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1749 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1421 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik