You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Jalan di Rawa Badak Selatan Diprogramkan Jadi Gang Hijau
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Jalan di Rawa Badak Selatan Diprogramkan Jadi Gang Hijau

Tiga jalan di wilayah Kelurahan Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara, diprogramkan menjadi gang hijau. ketiga jalan yang diprogramkan menjadi gang hijau yakni, Jl Mawar Terusan, Jl K II dan Jl Z. 

Program gang hijau sejalan dengan semangat warga. Sekarang lingkungan kami jadi lebih bersih dan indah

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutardjo mengatakan, untuk merealisasikan program gang hijau tersebut pihaknya tidak hanya menggencarkan potnisasi, tapi juga mengecat seluruh bangunan dengan warna hijau.

Dinas KPKP Bentuk Komunitas Urban Farming

"Sejauh ini pogram gang hijau tersebut didukung oleh seluruh warga. Sebagian warga bahkan membeli sendiri cat untuk rumahnya. Mereka serahkan ke kita dan petugas PPSU yang mengecat," katanya, Jumat (2/3).

Diakui Sutardjo, program gang hijau tidak lepas dari persiapan menyambut penilaian Adipura 2018. Sebab, ketiga jalan tersebut juga masuk dalam titik penilaian.

"Kami lengkapi dengan tong sampah pilah. Sejauh ini sudah 15 yang kita pasang," ujarnya.

Salah seorang warga RT 09/05 Rawa Badak Selatan, Cici Sumarni (47) mengatakan, selama ini warga sudah menggalakkan program potnisasi secara swadaya. Selain itu warga juga sudah memiliki komposter, tempat pemilahan dan bank sampah sejak beberapa tahun belakangan.

"Program gang hijau sejalan dengan semangat warga. Sekarang lingkungan kami jadi lebih bersih dan indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6330 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1992 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati