You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Petugas Pangkas Pohon Rindang di Melawai
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Belasan Pohon Rindang di Melawai Dipangkas

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan memangkas belasan pohon rindang di wilayah Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru.

Kegiatan ini melibatkan 25 personel

Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang selama musim penghujan yang berlangsung hingga kini.

Kepala Seksi Kehutanan Suku Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan mengatakan, pemangkasan dilakukan di tiga titik. Masing-masing Jalan Melawai 12, Jalan Melawai 13 dan Taman Sepeda Melawai.

24 Pohon di Jalan Mohammad Yamin Dipangkas

"Kegiatan ini melibatkan 25 personel," ujarnya, Selasa (6/3).

Menurut Bambang, pemangkasan pohon ini merupakan bagian dari tindakan preventif terhadap pohon dan tanaman yang sudah kering, tua dan keropos. Selain program rutin, pemangkasan juga ada yang dilakukan atas pengaduan warga.

"Pohon yang dipangkas di kawasan Melawai sendiri kebanyakan pohon pohon angsana dan glodokan yang sudah tumbuh tinggi," jelasnya.

Ia menambahkan, sampah hasil pemangkasan pohon di masing-masing lokasi selanjutnya dibawa petugas ke Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kebagusan dengan satu unit dump truck.

Sementara itu, Ketua RW 04, Melawai,  Teuku Azhari, mengaku sangat bersyukur dengan adanya kegiatan pemangkasan ini untuk mengurangi resiko pohon tumbang saat musim hujan ini.

"Wilayah juga jadi bersih, indah dan terang. Harapan saya mudah-mudahan ini akan berlanjut terus menjadi rutinitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close