You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Januari-Oktober 700 PMKS Dijaring Pemkot Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Januari-Oktober, 700 PMKS Terjaring Razia

Razia terhadap keberadaan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terus digelar Pemkot Administrasi Jakarta Barat (Jakbar). Selama Januari hingga Oktober tercatat ada 700 PMKS yang terjaring di sejumlah titik di wilayah itu.  

Untuk tahun ini, jumlah PMKS yang terjaring mengalami penurunan. Karena periode yang sama tahun lalu PMKS yang terjaring hampir 1.000 PMKS

Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Ismu Taryono menjelaskan, dari ratusan PMKS tersebut, diketahui banyak diantara PMKS yang berkali-kali terjaring setelah memperoleh pembinaan di panti sosial.   

Sembilan Bulan, 1.204 PMKS Terjaring Razia

"Kami menduga PMKS yang pernah terjaring razia namun kembali beroperasi di jalanan karena ada pihak yang mengorganisirnya. Ini yang harus kami selidiki lebih lanjut bersama pihak kepolisian," kata Ismu, Rabu (15/10).

Ismu menjelaskan, dari 700 PMKS yang terjaring terbagi dalam beberapa kategori, yakni 235 gelandangan, 93 pengemis, 90 wanita PSK, 53 penderita gangguan jiwa, 52 pengamen, 49 pemulung dan lain-lain. "Mayoritas PMKS yang terjaring berasal dari luar Jakarta, seperti Bogor, Bekasi dan Tangerang," tuturnya.

Sementara itu, lokasi-lokasi rawan PMKS di Jakarta Barat antara lain, lampu merah  Tomang, lampu merah Grogol, Jalan Tubagus Angke, lampu merah Cengkareng, kawasan Kota Tua,  Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk dan Terminal Kalideres.

"Untuk tahun ini, jumlah PMKS yang terjaring mengalami penurunan. Karena periode yang sama tahun lalu PMKS yang terjaring hampir 1.000 PMKS," tandasnya.   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito