You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Sesaat, Jalan Di Jaksel Tergenang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Diguyur Hujan, Jalanan di Jaksel Tergenang

Meski hanya berlangsung sesaat, hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya, Rabu (15/10) siang, membuat sejumlah ruas jalan tergenang. Genangan antara lain terdapat Jl TB Simatupang menuju Flyover Tanjung Barat.

Tidak nyangka tadi di Lebak Bulus tidak hujan, di sini sudah banjir. Padahal baru sebentar hujannya

Genangan setinggi 30-50 sentimeter itu sangat menyulitkan para pengendara, khususnya pengguna kendaraan roda dua.  "Tidak nyangka tadi di Lebak Bulus tidak hujan, di sini sudah banjir. Padahal baru sebentar hujannya," ujar Bahrudin (45), sopir mobil L 300 bernopol B 8186 AH yang melintas di Jl TB Simatupang, Rabu (15/10).

Atasi Genangan, Jakut Bangun 3 Rumah Pompa

Akibat tingginya genangan air, mobil Bahrudin pun akhirnya mogok di tengah jalan. Begitu juga beberapa sepeda motor yang nekat menerobos genangan. "Mungkin air masuk lewat bawah ke mesin, jadinya mogok," katanya.

Genangan juga terdapat di Jl TB Simatupang, setelah pintu Tol Ampera setinggi 20 sentimeter, di depan Stasiun Tanjung Barat arah Lenteng Agung setinggi 30 sentimeter dan sebelum putaran balik depan Kampus IISIP setingg 20 sentimeter.

Tak hanya genangan, akibat banyaknya pengendara motor yang berteduh di kolong flyover juga menimbulkan kemacetan. Seperti di Flyover Tanjung Barat. "Tidak bawa jas hujan, karena tadi panas," kata Hendri salah seorang pengendara motor yang berteduh di kolong Flyover Tanjung Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye724 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik