You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Penyusunan APBD
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Penyusunan APBD

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan APBD dan e-budgeting di ruang Ali Sadikin, kantor wali kota setempat.  

Saya berharap para peserta serius mengikuti pelatihan yang diberikan sejumlah narasumber

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dalam merencanakan dan menyusun anggaran belanja daerah secara profesional.

BPKD DKI Gelar Bimtek SIAP BOS/BOP untuk SMA dan SMK

"Dengan sistem prosedur keuangan, mulai dari perencanaan dan penyusunan, anggaran nantinya dapat sejalan dengan program pembangunan," ujar Eldi, Selasa (13/3). 

Ia menambahkan, penyusunan anggaran belanja daerah juga harus sesuai dengan sistem pelaporan. Karena itu, dia berharap para peserta yang berasal dari bagian pengelolaan keuangan masing-masing SKPD/UKPD di lingkungan Pemkot Jakbar bisa serius mengikuti pelatihan ini.  

"Saya berharap para peserta serius mengikuti pelatihan yang diberikan sejumlah narasumber," katanya. 

Sementara Kepala Suku Badan Pengelola Keuangan Daerah Jakarta Barat, Asiansyah menjelaskan, kegiatan bimtek yang digelar hingga Rabu (14/3) besok ini, diikuti 129 perwakilan SKPD/UKPD serta bagian kantor lainnya. 

Pada hari pertama, bimtek diikuti oleh 65 perwakilan dari kecamatan, kelurahan, dan kantor bagian. Sedangkan hari kedua diikuti para UKPD, puskesmas, panti dan sebagainya. 

"Bimtek ini menghadirkan pembicara dari Badan Pengelolaan Keuangan Daerah DKI Jakarta," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1862 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1746 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1671 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

778
Hari
11
Jam
08
Menit
39
Detik