You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Fasilitasi Penggalangan Dana Bagi Korban Bencana Alam
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Fasilitasi Penggalangan Dana Bagi Korban Bencana Alam

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memfasilitasi penggalangan dana bagi korban bencana alam yang terjadi di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

Saya berharap, donasi yang terkumpul dapat dikelola dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya

Kegiatan penggalangan dana dari masyarakat Kuningan yang tinggal di Jakarta tersebut berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Hasilnya, berhasil dikumpulkan donasi sebesar Rp 600 juta.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, kegiatan ini merupakan insiatif dari Paguyuban Siwindu.

Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana

"Saya berharap, donasi yang terkumpul dapat dikelola dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya," kata Anies, Selasa (13/3) malam.

Ketua Paguyuban Sewindu, Tatang Khaedar menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemprov DKI yang sudah memfasilitasi kegiatan penggalangan dana tersebut.

"Pemprov DKI sudah menunjukkan empati dan kepedulian kepada korban bencana alam di Kuningan. Kami mengucapkan terima kasih," ungkapnya.

Sementara, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin menambahkan, saat ini masih banyak korban longsor yang tinggal di tempat pengungsian.

"Kami akan pergunakan bantuan ini dengan sebaik mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik