You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Bahas Kebutuhan Kelistrikan Pulau Seribu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wagub Bersama Jakarta Utilitas Propertindo Bahas Kebutuhan Kelistrikan di Kepulauan Seribu

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan PT. Jakarta Utilitas Propertindo membahas kebutuhan kelistrikan di Kepulauan Seribu.

Di pulau-pulau tersebutlah direncanakan akan dialiri listrik salah satunya dengan on grid dari kabel laut

Direktur Utama PT. Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan, Kepulauan Seribu merupakan salah satu program unggulan Pemprov DKI Jakarta khususnya dibidang pariwisata. Sementara di Kepulauan Seribu, ada beberapa pulau resort dan penduduk yang belum teraliri listrik. Untuk pasokan listrik selama ini mereka menggunakan genset.

"Di pulau-pulau tersebutlah direncanakan akan dialiri listrik salah satunya dengan on grid dari kabel laut,” ujarnya, Kamis (15/03).

Limbah Minyak di Perairan Pulau Pantara Telah Dibersihkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyarankan agar pembangunan digunakan dengan sistem dual track, yaitu mengoptimalisasi kabel laut, dan sistem mandiri yaitu memanfaatkan energi terbarukan.

"Dari kedua sistem ini diharapkan dapat dilakukan dengan kolaboratif dan cepat agar bisa segera dirasakan masyarakat di Kepulauan Seribu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5524 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1979 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri