You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung Pemprov aliri listrik di 29 pulau
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Sambut Positif Perluasan Jaringan Listrik di Kepulauan Seribu

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan memperluas jaringan kabel bawah laut di Kepulauan Seribu mendapat respons positif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Penanaman kabel bawah laut juga harus diperhitungkan. Jangan sampai ada wilayah yang tidak dapat aliran listrik

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta Darussalam mengatakan, perluasan kabel bawah laut harus merata di setiap pulau yang ada di Kepulauan Seribu.

"Penanaman kabel bawah laut juga harus diperhitungkan. Jangan sampai ada wilayah yang tidak dapat aliran listrik," ujarnya saat dihubungi, Jumat (16/3).

PT. Jakarta Utilitas Propertindo Prioritaskan 29 Pulau Dialiri Listrik

Menurut Darussalam, dengan adanya perluasan aliran listrik tersebut, pendapatan ekonomi di Kepulauan Seribu diyakini akan meningkat. "Kalau bisa infrastruktur harus di benahi total. Ini agar pariwisata di Kepulauan Seribu semakin baik," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, untuk meningkatkan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu, PT Jakarta Utilitas Propertindo memprioritaskan sebanyak 29 pulau agar dialiri listrik.

Direktur Utama PT Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan, sebanyak 16 pulau yang dihuni penduduk telah dialiri listrik, namun 29 pulau lainnya yang berupa resort, dan resort berpenduduk masih belum teraliri listrik. Seperti, Pulau Sebira, Harapan, Matahari dan Pulau Sepa.

“Untuk itu kita mengundang para investor, baik dalam maupun luar negeri untuk berinvestasi di 29 pulau tersebut,” kata

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9322 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6621 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2601 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1585 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing