You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur DKI Jakarta Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gubernur Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Barat, Kamis (22/3).

Saya juga meminta program yang disusun harus konkrit, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai

Anies berharap, Musrenbang ini mampu menjawab pertanyaan mendasar tentang perlunya bermusyawarah dalam merencanakan pembangunan. 

Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 1.506 Usulan

"Jangan permusyawaratan ini sekadar formalitas. Ini betul betul harus dijawab, kenapa bermusyawarah. Pembangunan dikerjakan untuk menyelesaikan tantangan di masyarakat. Jangan tantangan A, perencanaan pembangunan B, implementasi C, dan evaluasi D. Kita ingin dengan Musrenbang ini semua terintegrasi," ujar Anies.  

Ditambahkan Anies, dalam pelaksanaan pembangunan yang disusun oleh pemerintahan harus ada perencanaan. Karena itu, pelaksanaan Musrenbang harus benar-benar digunakan untuk penyusunan perencanaan. "Pelaksanaan Musrenbang harus diseriusi untuk penyusunan perencanaan pembangunan," katanya. 

Kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Musrenbang, Anies meminta untuk bisa merumuskan berbagai item pembangunan sesuai kebutuhan warga Jakarta Barat.

Anies juga meminta perencanaan pembangunan menggunakan indikator terkait kesejahteraan dan kehidupan sehari-hari warga. Sehingga warga Jakarta Barat bisa merasakan pembangunan di Ibukota 

"Saya juga meminta program yang disusun harus konkret, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing