You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Jakbar Hasilkan Usulan Program Rp 2,3 Triliun
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Musrenbang Kota Jakarta Barat Sepakati 2.855 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Barat yang digelar sejak Kamis (22/3) hingga Jumat (23/3), menghasilkan 2.855 usulan program kerja 2019 dengan total anggaran senilai Rp 2,3 triliun. 

Harapannya apa yang telah dibahas untuk rencana kerja 2019 akan membawa manfaat bagi warga, serta sesuai visi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, rencana kerja tahun 2019 diharapkan menjadi solusi permasalahan dan selaras dengan arah dan kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Gubernur Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

"Rencana kerja tahun 2019 lebih fokus pada peningkatan pelayanan masyarakat, penciptaan lapangan pekerjaan yang mengacu pada program OK OCE, serta peningkatan kawasan unggulan," ujar Eldi Andi usai menutup kegiatan Musrenbang, Jumat (23/3).

Ia mengatakan, alokasi anggaran rencana kerja 2019 terbanyak dari bagian perekonomian dan pembangunan sebesar Rp 1,05 triliun. Kemudian Kesra sekitar Rp 512 miliar dan Pemerintahaan sebesar Rp 720 miliar.

Ia menjelaskan, dibandingkan kegiatan Musrenbang Kota Jakarta Barat tahun sebelumnya, alokasi, usulan kegiatan mengalami kenaikan sekitar Rp 155 miliar. 

Kenaikan alokasi anggaran terbanyak yakni Sudin Bina marga yakni peningkatan jalan dan trotoar. Adapula penataan kawasan permukiman, perbaikan rrenovasi berat sekolah dan sebagainya. 

"Harapannya apa yang telah dibahas untuk rencana kerja 2019 akan membawa manfaat bagi warga, serta sesuai visi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yakni maju kotanya, bahagia warganya," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1278 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati