You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
April, Retribusi PKL di JS 29 Ditarget Bisa 100 Persen
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

April, Retribusi PKL di JS 29 Ditarget 100 Persen

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Pedagangan (KUKMP) Jakarta Selatan menargetkan pendapatan retribusi dari pedagang kaki lima (PKL) di Lokasi Sementara (Loksem) JS 29 Taman Puring, Kebayoran Baru bisa mencapai 100 persen.

Kalau untuk bulan depan target kita 100 persen pedagang sudah membayar retribusi

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) KUKMP Kecamatan Kebayoran Baru, Heriyanti mengatakan, sebelumnya masih ada beberapa kendala. Namun pihaknya melakukan pemetaan untuk perbaikan.

"Kalau untuk bulan depan target kita 100 persen pedagang sudah membayar retribusi," ujarnya, Selasa (27/3).

Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 720 Juta

Heriyanti menjelaskan, selama ini tingkat kepatuhan pedagang di Loksem JS 29 dalam membayar retribusi terbilang cukup tinggi.

Ia menyebutkan, setiap pedagang yang menempati loksem dikenakan biaya retribusi sebesar Rp 3.000 per hari. Sistem auto debet pada rekening akan dilakukan setiap bulan sesuai dengan jumlah hari.

"Kalau yang retribusi setiap pedagang hanya dikenakan Rp 3.000 per harinya.  Total retribusi selama sebulan mencapai Rp 58 juta. Semua retribusi masuk ke kas daerah," ucapnya.

Menurut Heriyanti, pihaknya juga telah menunjuk koordinator untuk mengingatkan pedagang agar mengisi rekening masing-masing. Karena pembayaran retribusi dilakukan secara non tunai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri