You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Wirausaha OK OCE Digelar Di Empat Lokasi di Kecamatan Cempaka Putih
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakpus Gelar Pelatihan OK OCE di Cempaka Putih

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat menggelar pelatihan untuk wirausahawan baru program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) untuk warga Kecamatan Cempaka Putih. Ada 160 peserta pelatihan yang dibagi di empat tempat.

Pelatihan kita gelar selama tiga hari. Target kita untuk produk benar-benar layak untuk dipasarkan. Nanti kita akan dampingi hingga mendapatkan sertifikasi produk

"Kita galakkan pelatihan wirausaha untuk menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan perekonomian mikro khususnya di Jakarta Pusat," ujar Bakwan Ferizan Ginting, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Pusat, usai membuka pelatihan, Senin (2/4).

Sementara Kepala Suku Dinas PE Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, empat lokasi yang menjadi tempat perlatihan yakni Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Mardani dengan pelatihan industri makanan dan minuman, aula kantor Kelurahan Cempaka Putih Timur dengan materi desain fashion, di RPTRA Kampung Benda dengan materi kerajinan tangan dan di aula kantor Kelurahan Cempaka Putih Barat materi pelatihan memperbaiki telepon selular.

Sudin KUKMP Jaksel Menjaring Pelajar SMK Ikut Program OK OCE

"Pelatihan kita gelar selama tiga hari. Target kita untuk produk yang benar-benar layak dipasarkan. Nanti kita akan dampingi hingga mendapatkan sertifikasi produk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3692 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik