You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022
photo Nurito - Beritajakarta.id

DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan sejumlah stakeholder terkait pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022.

Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatakan, tujuan RDPU ini untuk mendapatkan masukan dari berbagai pihak. Sehingga bisa memperkaya konsep RPJMD yang rencananya masuk pembahasan lebih lanjut pada Senin (9/4) depan.

"Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD. Tentunya hasil rapat ini jadi bahan pertimbangan, masukan bagi dewan," kata Taufik, usai memimpin RDPU di Gedung DPRD DKI, Rabu (4/4).

Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas RPJMD DKI 2017-2022

Menurutnya, RPJMD ini nantinya akan menjadi alat ukur program pembangunan di Jakarta. Sehingga harus jelas, apa yang diusulkan untuk diprogramkan dalam waktu lima tahun ke depan.

Sementara, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menambahkan, seluruh masukan stakeholder ini sangat bagus, isinya sangat variatif dan dapat menambah masukan dalam penyusunan RPJMD 2018-2022.

"RPJMD ini suatu pedoman dalam mengelola pemerintahan. Sehingga pembahasannya harus lebih komprehensif dan realistis. Tentunya masukan-masukan ini jadi catatan penting bagi kita," ucap Tuty.

Stakeholder yang hadir dalam RDPU ini dari berbagai kalangan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing