You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Enam RW di Jakpus Terpilih Sebagai Juara Rembuk RW Award 2018
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Beri Penghargaan kepada Enam RW

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat memberikan penghargaan kepada pengurus RW yang menjadi juara Rembuk RW Award 2018. Mereka adalah yang mampu mengidentifikasi dan memetakan kebutuhan dari warganya, untuk diajukan dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang).

Yang terpilih karena mengutamakan kebutuhan dan mendorong aspirasi warganya

"Yang terpilih karena mengutamakan kebutuhan dan mendorong aspirasi warganya. Terutama soal kebutuhan dasar masyarakat, baik kesehatan dan pendidikan," ujar Iqbal Akbarudin, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Kamis (5/4).

Menurut Iqbal, penilaian dilakukan oleh tim dari Bappeda DKI Jakarta dan juga sudin-sudin terkait. Sehingga cukup berkompeten dalam menentukan pemenang yang sesuai dengan kriteria.

Wali Kota Jakbar Minta Usulan Musrenbang Utamakan Kepentingan Warga

"Semoga dapat memacu kelurahan lainnya untuk lebih berprestasi dan serius melayani warganya," tandasnya.

Untuk juara I diraih oleh RW 07 Kelurahan Rawasari, juara II RW 03 Kelurahan Bungur, juara III yaitu RW 09 Kelurahan Harapan Mulya. Sementara juara harapan I RW 03 Kelurahan Kwitang, juara harapan II RW 03 Kelurahan Galur dan juara harapan III RW 03 Kelurahan Cikini.

Karena bertepatan dengan pembukaan Musrenbang tingkat Kota Jakarta Pusat, pemberian hadiah berupa dana operasional RW langsung diberikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah dan Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1312 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing