You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ikuti Run for Cancer
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Ikuti Run for Cancer

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengikuti Run for Cancer yang menjadi sarana untuk mengajak masyarakat lebih peduli pada penyakit dan penderita kanker.

Ini motivasi bagi mereka untuk berjuang dan sembuh dari kanker

Pantauan beritajakarta, Sandi bersama ratusan peserta berlari menempuh jarak sekitar lima kilometer. Start dimulai dari Park and Ride Thamrin 10 mengarah ke Bundaran HI lalu berputar dan mengarah ke Patung Arjuna Wijaya, kemudian memutar kembali menuju Park and Ride Thamrin 10.

Sandi mengatakan, kegiatan yang diinisasi oleh salah satu universitas swasta ini merupakan bentuk meningkatkan kesadaran kepada masyarakat luas tentang penyakit kanker dan kepedulian bagi penderitanya.

Sandi Ikuti Jakarta Berlari di Ancol

"Hari ini, dengan kegiatan Run For Cancer kita meningkatkan awareness. Sebab, melalui deteksi dini penyakit kanker penanganannya bisa lebih efektif 20 sampai 30 persen," ujar Sandi di Park and Ride Thamrin 10, Jakarta Pusat, Minggu (8/3).

"Saya ingin menunjukkan kepedulian kepada penderita kanker, khususnya yang menjalani kemoterapi. Ini motivasi bagi mereka untuk berjuang dan sembuh dari kanker," terangnya.

Sandi menambahkan, kegiatan ini sekaligus mengampanyekan pola hidup sehat melalui rutin berolahraga dan menjaga pola makan.

"Kami sangat mendukung dan menyampaikan terima kasih bagi pihak-pihak yang sudah menggagas kegiatan Run For Cancer, We Can I Can," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36751 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2621 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing