You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran_timur_noerito.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Januari-Oktober, 20 Bangunan Industri Terbakar

Selama periode Januari hingga awal Oktober lalu, sebanyak 20 bangunan industri di Jakarta Barat, hangus terbakar. Sementara nilai kerugian ditaksir mencapai Rp 58 miliar lebih.

Ada sekitar 20 pabrik atau bangunan industri yang terbakar dengan kerugian mencapai Rp 58.549.500.000

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan, lokasi terbanyak terjadi kebakaran terjadi di daerah Kamal dan Kalideres. Dari peristiwa tersebut rata-rata disebabkan oleh korsleting listrik.  

"Ada sekitar 20 pabrik atau bangunan industri yang terbakar dengan kerugian mencapai Rp 58.549.500.000," katanya kepada Beritajakarta.com, Senin (20/10).

Pabrik Kaleng di Semanan Terbakar

Dari 20 peristiwa tersebut, kata Abdul, peristiwa terbesar terjadi di pabrik kaleng yang terjadi Rabu (15/10) lalu dengan nilai kerugian sebesar Rp 55 miliar.  

Untuk menekan jumlah kasus kebakaran pabrik, tambah Abdul, pihaknya mengimbau kepada pemilik maupun karyawan pabrik untuk lebih berhati-hati dan memperhatikan situasi sekitar pabrik, khususnya saluran listrik yang mengalir di dalamnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6909 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3599 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati