You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Harap Pasar di Jakarta Jadi Destinasi Wisata
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Berharap Pasar di Jakarta Jadi Destinasi Wisata

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap seluruh pasar yang ada di Ibukota nantinya dapat menjadi destinasi wisata bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara.

Kami berharap PDPasar Jaya mampu menjadikan pasar-pasar yang ada menjadi tujuan wisata domestik maupun Internasional

Potensi ini dinilai bisa diwujudkan mengingat status PD Pasar Jaya telah berubah menjadi Perusahaan Umum Daerah (Perumda).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana mengatakan, dengan berubahnya status hukum, sudah seyogianya PD Pasar Jaya bertransformasi menjadi sebuah perusahaan daerah yang lebih besar lagi.

DPRD akan Kawal Perubahan Pasar Jaya Menjadi Perumda

"Kami berharap PD Pasar Jaya mampu menjadikan pasar-pasar yang ada menjadi tujuan wisata domestik maupun Internasional," ujarnya, Jumat (13/4).

Pria yang akrab disapa Lulung ini menjelaskan, status hukum PD Pasar Jaya berubah setelah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perumda Pasar Jaya disahkan menjadi Perda melalui rapat paripurna.

Perda tentang Perumda Pasar Jaya  diterbitkan untuk menggantikan Perda Nomor 2 Tahun 2009 tentang Perusahaan Daerah Pasar Jaya.

"Aturan lama itu tidak lagi ideal mengingat perkembangan pasar dan pola berbelanja warga Jakarta makin hari semakin modern. Karena itu kita terbitkan aturan baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22723 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11376 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer