You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Depo MRT Capai 92,5 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan Depo MRT Capai 92,5 Persen

Direktur Utama PT. MRT Jakarta, William P Sabandar, mengatakan progres pembangunan Depo Mass Rapid Transit  (MRT) Lebak Bulus saat ini telah memasuki tahap finishing. Pihaknya memastikan pengerjaan Depo yang berada di Jl R.A Kartini, Jakarta Selatan tersebut akan rampung pada tahun 2018 ini.

Saat ini progres pembangunan MRT Depo Lebak Bulus telah mencapai 92,5 persen. Artinya, semua alat sudah terpasang dan sudah memasuki tahap finishing

“Saat ini progres pembangunan MRT Depo Lebak Bulus telah mencapai 92,5 persen. Artinya, semua alat sudah terpasang dan sudah memasuki tahap finishing,” tuturnya, Jumat (13/4).

William menjelaskan, Depo yang dibangun di atas lahan seluas 10,5 hektare tersebut merupakan pusat dari segala perawatan kereta MRT Jakarta, mulai dari bengkel kereta, tempat mencuci kereta, office, dan workshop.

Anies Tinjau Kereta MRT di Depo Lebak Bulus

"Depo ini juga diperuntukan bagi keberangkatan, kepulangan, keluar dan masuknya kereta, serta istirahatnya kereta MRT Jakarta," ujarnya.

Ia menambahkan, meski kereta di datangkan dari Jepang, akan tetapi tim teknisi ke depanya merupakan pekerja Indonesia.

“Kedepannya, tim teknisinya bukan dari Jepang, melainkan dari kita sendiri sebab mereka sudah ikut pelatihan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing