You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Gerebek Sampah Digelar di Pantai Cilincing
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Gerebek Sampah Digelar di Pantai Cilincing

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menggelar gerebek sampah di Kawasan Pesisir Pantai KBN Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (15/4). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2018.

Kegiatan besok melibatkan 1.000 orang terdiri dari berbagai unsur masyarakat

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, rangkaian kegiatan HPSN tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan hanya satu hari.

Rangkaian Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2018, kata Isnawa, langkah kerja sama dalam agenda "Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS)" yang digelar sejak 21 Januari - 21 April 2018 di seluruh Indonesia.

Pengangkutan Sampah di Kelurahan Menteng Dilakukan Malam Hari

"Kegiatan acara peringatan HPSN 2018 tingkat provinsi akan dipusatkan di pesisir pantai Cilincing, Jakarta Utara. Tepatnya di Pantai KBN Marunda," katanya, Sabtu (14/4).

Dijabarkan Isnawa, rangkaian kegiatan yang sudah dilaksanakan dalam memperingati HPSN di antaranya, pengumpulan dan penimbangan sampah organik dan anorganik, pengumpulan e-waste oleh masyarakat dan tandatangan MOU tentang Pengelolaan sampah rumah tangga.

"Kegiatan besok melibatkan 1.000 orang terdiri dari berbagai unsur masyarakat di antaranya, dari Kementerian LHK RI, SKPD, LSM, tokoh masyarakat, pramuka, sekolah dan perguruan tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9999 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1790 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri