You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Jagakarsa Targetkan PBB-P2 Capai Rp 145,4 Miliar
.
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Kecamatan Jagakarsa Targetkan Perolehan PBB-P2 Rp 145,4 Miliar

Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan menargetkan perolehan Pajak Bumi dan Bangunan  Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun ini mencapai Rp 145,4 miliar.

Tentunya dengan kemampuan yang dimiliki, para lurah sudah mengerti bagaimana untuk mencapai target itu

Setiap kelurahan di wilayah ini diminta berinovasi agar target perolehan PBB-P2 bisa terealisasi.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi optimistis target PBB-P2 pada tahun ini dapat dipenuhi Kecamatan Jagakarsa. Para lurah juga diyakini mampu memenuhi setiap target yang telah ditetapkan dalam Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) PBB-P2.

Realisasi Penerimaan PBB-P2 Jaksel Capai 93,48 Persen

"Tentunya dengan kemampuan yang dimiliki, para lurah sudah mengerti bagaimana untuk mencapai target itu. Sehingga hasil yang diharapkan bisa dilampaui," ujarnya saat Penyampaian SPPT PBB-P2 2018 Kecamatan Jagakarsa, Senin (16/4).

Tri menuturkan, selama ini kendala yang dihadapi dalam pengumpulan PBB-P2 biasanya terkait dengan administrasi. Diharapkan ke depan tidak ada lagi kendala-kendala tersebut agar perolehannya bisa maksimal.

"Saya harap tidak ada lagi dobel alamat, salah alamat untuk SPPT.  Karena selama ini kendalanya seperti itu," ucapnya.

Sementara itu, Kepala UPPD Kecamatan Jagakarsa, Johari menjelaskan, target Rp 145,4 miliar tersebut ditetapkan dari 66.667 SPPT yang berada di Kecamatan Jagakarsa. Dari 66.667 SPPT, 39.272 di antaranya merupakan ketetapan nihil dan sisanya 27.395 merupakan SPPT tidak nihil.

"Tahun ini jatuh tempo pembayaran PBB pada 14 September 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik