You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Instruksikan Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Segera Dibersihkan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Instruksikan Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Segera Dibersihkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginstruksikan agar Dinas Lingkungan Hidup (LH) segera membersihkan sampah di kolong Tol Wiyoto Wiyono, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Harus segera ditindaklanjuti, dibersihkan

Sandi mengatakan, selain menganggu kenyamanan, sampah-sampah tersebut dikhawatirkan memicu menjangkitnya penyakit.

"Baru saja kita dapat laporan. Harus segera ditindaklanjuti, dibersihkan," ujar Sandi, usai melakukan pembahasan pengelolaan sampah bersama pihak salah satu perusahaan otomotif, di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (17/4).

Pemprov DKI Gelar Gerebek Sampah di Pesisir Teluk Jakarta

Sandi berharap, usai dilakukan pembersihan, di lokasi tersebut tidak lagi terjadi penumpukan sampah.

Terpisah, Wakil Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim menuturkan, mulai hari ini langsung dilakukan pembersihan sampah di area tersebut."Kami akan bersihkan hingga tuntas," terangnya.

Ali menambahkan, mayoritas sampah di kolong Tol Wiyoto Wiyono merupakan sampah rumah tangga. Untuk itu, pihaknya akan mengencarkan sosialisasi dan melakukan penjadwalan pengangkutan sampah.

"Besok, akan dikoordinasikan dengan aparat wilayah agar ada kesepakatan dengan warga untuk pelayanan angkutan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing