You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Balaikota Sepi Sepeninggalan Jokowi
photo Doc - Beritajakarta.id

Sepeninggalan Jokowi, Balaikota Sepi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama merasa sepi setelah Joko Widodo dilantik menjadi Presiden RI periode 2014-2019.

Lebih sepi saja kalau turun ke bawah. Tidak ada pak Jokowi jadi sepi

"Lebih sepi saja kalau turun ke bawah. Tidak ada pak Jokowi jadi sepi. Biasanya kalau Rapim (rapat pimpinan -red) kan masuk ruangan lapor dulu. Baru nyelonong ke ruang Rapim," ujar Basuki di Balaikota, Selasa (21/10).

Selain sepi, kata Basuki, yang dirasakan yakni seluruh urusan menyangkut Pemprov DKI Jakarta menjadi tanggung jawabnya. "Sisa kerjaan kemarin mesti dibawa naik, yang belum didisposisi Pak Jokowi," katanya.

100 Ton Sampah Bekas Pesta Rakyat Berhasil Diangkut

Senin (20/10) kemarin, Basuki mengaku pulang kerja dari Balaikota DKI sekitar pukul 21.00. "Kayaknya hari ini masih seperti itu lagi. Kalau mau pulang lebih cepat, jadwal rapatnya mesti dikurangi," katanya.

Ditambahkan Ahok, banyaknya pekerjaan yang harus dikerjakan karena Jokowi tak sempat mengerjakannya. "Mungkin dia (Jokowi -red) nggak sempat kemarin ya, surat masuk jadi banyak. Banyak surat masuk dari kementerian dari siapa-siapa, yang masuk itu mesti didisposisi ke Sekda semuanya," tambahnya.

Sekadar diketahui, Joko Widodo telah dilantik menjadi Presiden RI pada Senin (20/10). Dengan jabatan tersebut, Joko Widodo tidak lagi berkantor di Balaikota DKI melainkan di Istana Negara.

Kondisi tersebut menyebabkan kantor Balaikota DKI di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat terlihat kosong. Jika saban pagi biasanya puluhan orang telah ramai di halaman depan balaikota. Kali ini sebaliknya.

Pantauan beritajakarta.com, Selasa (21/10), tampak beberapa orang berada di depan halaman Balaikota DKI. Padahal, wartawan dan masyarakat biasanya memadati halaman depan Balaikota saat Jokowi masih menjabat sebagai Gubernur DKI.

Begitu pula kendaraan bermotor yang terparkir. Apabila setiap hari di pelataran parkir samping kanan dan kiri gedung Balaikota disesaki kendaraan dinas dan kendaraan Paspampres, kali ini hanya lima kendaraan plat merah yang tampak parkir gedung Balaikota DKI tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye16774 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4689 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1557 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1081 personAldi Geri Lumban Tobing