You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Balaikota Sepi Sepeninggalan Jokowi
photo Doc - Beritajakarta.id

Sepeninggalan Jokowi, Balaikota Sepi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama merasa sepi setelah Joko Widodo dilantik menjadi Presiden RI periode 2014-2019.

Lebih sepi saja kalau turun ke bawah. Tidak ada pak Jokowi jadi sepi

"Lebih sepi saja kalau turun ke bawah. Tidak ada pak Jokowi jadi sepi. Biasanya kalau Rapim (rapat pimpinan -red) kan masuk ruangan lapor dulu. Baru nyelonong ke ruang Rapim," ujar Basuki di Balaikota, Selasa (21/10).

Selain sepi, kata Basuki, yang dirasakan yakni seluruh urusan menyangkut Pemprov DKI Jakarta menjadi tanggung jawabnya. "Sisa kerjaan kemarin mesti dibawa naik, yang belum didisposisi Pak Jokowi," katanya.

100 Ton Sampah Bekas Pesta Rakyat Berhasil Diangkut

Senin (20/10) kemarin, Basuki mengaku pulang kerja dari Balaikota DKI sekitar pukul 21.00. "Kayaknya hari ini masih seperti itu lagi. Kalau mau pulang lebih cepat, jadwal rapatnya mesti dikurangi," katanya.

Ditambahkan Ahok, banyaknya pekerjaan yang harus dikerjakan karena Jokowi tak sempat mengerjakannya. "Mungkin dia (Jokowi -red) nggak sempat kemarin ya, surat masuk jadi banyak. Banyak surat masuk dari kementerian dari siapa-siapa, yang masuk itu mesti didisposisi ke Sekda semuanya," tambahnya.

Sekadar diketahui, Joko Widodo telah dilantik menjadi Presiden RI pada Senin (20/10). Dengan jabatan tersebut, Joko Widodo tidak lagi berkantor di Balaikota DKI melainkan di Istana Negara.

Kondisi tersebut menyebabkan kantor Balaikota DKI di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat terlihat kosong. Jika saban pagi biasanya puluhan orang telah ramai di halaman depan balaikota. Kali ini sebaliknya.

Pantauan beritajakarta.com, Selasa (21/10), tampak beberapa orang berada di depan halaman Balaikota DKI. Padahal, wartawan dan masyarakat biasanya memadati halaman depan Balaikota saat Jokowi masih menjabat sebagai Gubernur DKI.

Begitu pula kendaraan bermotor yang terparkir. Apabila setiap hari di pelataran parkir samping kanan dan kiri gedung Balaikota disesaki kendaraan dinas dan kendaraan Paspampres, kali ini hanya lima kendaraan plat merah yang tampak parkir gedung Balaikota DKI tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4845 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2981 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito