You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPRD Jaksel Gelar Bimtek Pembayaran Pajak Online
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

270 Warga Jaksel Ikuti Bimtek Pembayaran Pajak Online

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Selatan menggelar bimbingan teknis (bimtek) terkait pembayaran pajak online dan penggunaan alat transaksi electronic point of sales (e-POS).

Kami undang 350 wajib pajak. Tapi karena kesibukannya hanya 270 wajib pajak yang hadir

Melalui bimtek ini, para Wajib Pajak (WP) ke depan diharapkan dapat secara rutin melaporkan pajaknya.

Kepala Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Selatan, Yuspin Dramatin mengatakan,  kegiatan bimtek ini digelar untuk meningkatkan pengetahuan teerkait dunia usaha dalam perkembangan teknologi. Terhitung ada 350 WP yang diundang dalam kegiatan tersebut.

Petugas Gabungan Razia Kendaraan Penunggak Pajak di Jl DI Panjaitan

"Kami undang 350 wajib pajak. Tapi karena kesibukannya hanya 270 wajib pajak yang hadir," ujarnya, Kamis (19/4).

Ia berharap, dengan digelarnya bimtek ini, para WP di wilayahnya ke depan bisa rutin mencatatkan transaksi usahanya. Baik melalui sistem online maupun e-POS.

"Ini juga sebagai alat kontrol kami. Karena sistem yang digunakan  terintegrasi dengan Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD," ucapnya.

Yaspin menambahkan, WP yang tidak mencatatkan transaksi usahanya, maka akan dikenakan sanksi administrasi. Bahkan bisa sampai dipidanakan karena dianggap tidak beritikad baik.

"Nanti jatuhnya penggelapan pajak. Itu yg dikumandangkan oleh KPK beberapa waktu lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1163 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1146 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1103 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye903 personNurito