You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Lokasi PKL Di Sawah Besar Akan Segera Ditertibkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat akan menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di beberapa lokasi di Kecamatan Sawah Besar.

Pekan depan, kita akan kembali menertibkan lapak PKL dari Stasiun Mangga Besar hingga Stasiun Jayakarta

"Pekan depan, kita akan kembali menertibkan lapak PKL dari Stasiun Mangga Besar hingga Stasiun Jayakarta," kata Henri Perez Sitorus, Camat Sawah Besar, Rabu (22/10).

Pasalnya, kata Henri, pasca penertiban Rabu (10/9) lalu, masih banyak PKL yang masih bertahan di stasiun kereta api tersebut. Mereka umumnya berjualan makanan, minuman, dan rokok.

November, 18 Puskesmas Diresmikan Jadi RS

"Penertiban ini bekerjasama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI). Kita berharap seluruh stasiun bisa bersih dari aktivitas para PKL sehingga penumpang bisa merasa lebih nyaman," ungkapnya.

Selain di Stasiun Sawah Besar, lanjut Henri, lokasi sementara PKL di Jalan Dwi Warna, Kelurahan Sawah Besar, yang izinnya tidak diperpanjang lagi juga akan ditertibkan.

"Awal Desember tempat tersebut akan dikembalikan fungsinya seperti semula. Karena 30-an lapak PKL tersebut berdiri di atas saluran air," katanya.

Selain itu, 85 Kios pasar ikan hias yang berada di Jalan Kartini Raya juga akan dibongkar pada awal November mendatang. Hal ini karena seluruh pedagang di lokasi itu telah diminta untuk pindah ke lokasi baru di Jalan Gunung Sahari 7A, Kelurahan Gunung Sahari Utara.

"Pembongkaran ini dilakukan seiring upaya pemerintah untuk menormalisasi dan revitalisasi Kali Ciliwung," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik