You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Dampingi Presiden Hadiri Apel Bersama di Monas
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Apresiasi Prajurit Perempuan TNI-Polri

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memberikan apresiasi kepada seluruh prajurit perempuan baik dari unsur TNI dan Polri, serta perempuan komponen bangsa lainnya.

Kemampuan dan keterampilan perempuan TNI dan Polri sangat mempesona

Apresiasi ini disampaikan Anies usai mendampingi Presiden RI, Joko Widodo saat apel bersama perempuan TNI dan Polri, serta segenap wanita komponen bangsa dalam rangka memperingati Hari Kartini di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

"Saya ingin mengapresiasi perempuan TNI dan Polri. Tadi, kita melaksanakan upacara untuk menghormati pengabdian mereka," kata Anies, Rabu (25/4).

Gubernur Hadiri HUT ke-72 TNI AU

Anies yang turut menyaksikan langsung sejumlah atraksi untuk kebolehan dari prajurit TNI dan Polri merasa sangat bangga dan kagum.  

"Kemampuan dan keterampilan perempuan TNI dan Polri sangat mempesona, mulai dari terjun payung hingga beladiri. Sekali lagi, saya apresiasi bahwa perempuan TNI dan Polri bisa menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan," tandasnya.

Untuk diketahui, apel ini juga dihadiri Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kapolri, Jenderal (Pol) Tito Karnavian.

Selain itu, ada juga unjuk kemampuan penerjun payung perempuan, dan parade ketangkasan dalam mengendarai kendaraan maupun menggunakan senjata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2066 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1103 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye895 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik