You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Akan Bangun Dua Pompa Stationery Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakpus akan Bangun Dua Rumah Pompa

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat akan membangun dua rumah pompa stasioner. Saat ini program tersebut sudah masuk dalam tahap lelang.

Keduanya sangat penting untuk dibanguan karena merupakan wilayah rawan genangan

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat Dicky Suherlan mengatakan, pompa akan dibangun di Jalan Penataran, Kelurahan Pegangsaan, Menteng dan Jalan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

"Keduanya sangat penting untuk dibanguan karena merupakan wilayah rawan genangan. Saat ini masuk tahap lelang," ujarnya, Kamis (26/4).

7 Mesin Pompa di Rumah Pompa Setiabudi Barat Disiagakan

Menurutnya, jika sudah terbangun, untuk di Jalan Penataran bisa mengatasi genangan yang kerap terjadi di Jalan Anyer dan wilayah RW 02 Kelurahan Menteng serta depan Metropole, Jalan Diponegoro. Sementara untuk pompa di Jalan Cempaka Putih Timur juga dapat menanggulangi genangan di Jalan Cempaka Putih Tengah Raya.

Untuk di Jalan Penataran akan ada dua pompa stasioner dengan kapasitas sedot masing-masing sebanyak 250 liter per detik. Sementara di Jalan Cempaka Putih Timur akan ada tiga pompa dengan masing-masing berdaya sedot 500 liter per detik.

"Mudah-mudahan bulan Juli sudah dapat dikerjakan dan akhir tahun bisa selesai pengerjaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1994 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati