You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Pasar Baru
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Pasar Baru

Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPPL) Kota Jakarta Pusat hari ini melakukan sosialisasi sapu bersih pengutan liar (saber pungli) di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar. Sosialisasi diikuti 30 orang peserta dari unsur pengurus RT, RW, staf kelurahan dan FKDM.

Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktek pungli terkait pelayanan kepada masyarakat

"Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktik pungli terkait pelayanan kepada masyarakat," ujar Bernard Simatupang, Kasubag Irbanko Jakarta Pusat, Jumat (27/4).

Menurutnya, untuk tahun ini sosialisasi sudah dilakukan di Kelurahan Menteng, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Kelurahan Cideng, Kelurahan Petojo Selatan dan hari ini Kelurahan Pasar Baru. Dengan harapan masyarakat lebih tahu apa saja yang masuk dalam kategori pungli.

Sosialisasi Pencegahan Pungli Gencar Dilakukan Pemkot Jakbar

Sementara itu, Lurah Pasar Baru, Agus Yahya mengatakan, sejak dicanangkannya tim saber pungli, praktik pungli di kelurahan dan di masyarakat sudah mulai berkurang. "Di Kelurahan Pasar Baru, ASN maupun warganya berkomitmen untuk melawan pungli, sehingga tidak lagi ada pelayanan yang dipersulit sepanjang administrasinya lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4457 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik