You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu, Jalan Raya Condet Digelar HBKB
photo Doc - Beritajakarta.id

Minggu, HBKB Digelar di Jalan Raya Condet

Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur akan mengadakan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Raya Condet, Minggu (6/5). Bukan hanya kegiatan olahraga, di area HBKB sepanjang 2,5 kilometer itu juga akan ditampilkan stan-stan yang menjajakan beraneka macam jajanan.

Kegiatan HBKB ini kita akan gelar di Jl Raya Condet hari Minggu besok

Camat Kramat Jati, Eka Dharmawan mengatakan, HBKB yang akan digelar di Jalan Raya Condet ini merupakan yang kedua kalinya. Lokasinya mulai dari Gang Buluh hingga Gang Gardu.

"Kegiatan HBKB ini kita akan gelar di Jl Raya Condet hari Minggu besok. Ini kegiatan yang kedua kalinya, dikemas dalam bentuk Condet Sehat," ujar Eka Dharmawan, Jumat (4/5).

300 Personel Gabungan Kawal HBKB Sudirman-Thamrin

Menurutnya, HBKB ini merupakan usulan dari masyarakat sekitar, melalui Yayasan Cagar Budaya Betawi Condet. Setelah dibahas di kecamatan dan tingkat kota maka disepakati lokasinya di Jalan Raya Condet, Kelurahan Balekambang dan Batu Ampar.

"HBKB dimulai dari pukul 06.00 hingga 10.00. Kegiatan akan diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari senam, pentas seni Betawi, panggung hiburan dan sebagainya," tandasnya.

Diharapkan dari kegiatan ini, selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat juga jadi ajang silaturahmi warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye867 personNurito