You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Taman Interaktif jln Sukabumi Keropos
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Fasilitas Taman Sukabumi Banyak yang Rusak

Sejumlah fasilitas taman interaktif di Taman Sukabumi, di Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat, banyak yang rusak. Selain bangku taman yang hilang, tangga bermain anak di dalam taman kondisinya sudah rusak dan berkarat sehingga sangat membahayakan.

Kalau memang membahayakan nanti kita akan bongkar, namun kita tidak bisa janji perbaikan itu kapan, karena kan terkendala ULP

Pantauan Beritajakarta.com, sebanyak 12 besi penyangga tangga bermain anak hilang. Selain itu anak tangganya besi juga keropos dan berkarat. Bangku taman yang dulunya ada sebanyak 8 buah kini raib entah kemana.

Saiman (65), warga sekitar mengaku khawatir dengan kerusakan dan keroposnya tangga bermain tersebut. Terlebih, arena bermain tersebut sangat digemari anak-anak. Bahkan, akibat kerusakan tersebut salah seorang anak pernah terluka akibat tergores besi keropos.

Kekeringan, Taman di Jakpus Rusak

"Belum terlihat adanya upaya perbaikan dinas terkait, padahal kalau terus dibiarkan sangat membahayakan bagi anak yang bermain," ujarnya, Jumat (24/10).

Selain itu, kata Saiman, tidak ada perawatan terhadap bunga dan pepohonan di sekitar taman tersebut. Bahkan, bangku taman yang telah lama hilang belum ada pergantian. "Harusnya kalau buat fasilitas, ada penjaga dan perawatan, minimal ada securiti-nya," ungkapnya.

Kepala Seksi Pertamanan, Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Pudji Astuti, mengatakan, perbaikan maupun perawatan taman saat ini masih terkendala sistem ULP. "Kalau memang membahayakan nanti kita akan bongkar, namun kita tidak bisa janji perbaikan itu kapan, karena kan terkendala ULP," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Yansen Saragih, saat dihubungi melalui sambungan telepon tidak diangkat. Begitu juga dengan pesan dikirim tidak dibalas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5017 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito