You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kekeringan, Taman di Jakpus Rusak
Kondisi sejumlah taman di Jakarta Pusat sangat memprihatinkan. Banyak pohon maupun rerumputan terlihat mati akibat kemarau panjang yang terjadi di ibu kota. Sayangnya, hingga kini sepertinya belum ada upaya dari pihak terkait untuk mencegah kerusaka.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kekeringan, Taman di Jakpus Rusak

Kondisi sejumlah taman di Jakarta Pusat sangat memprihatinkan. Banyak pohon maupun rerumputan terlihat mati akibat kemarau panjang yang terjadi di ibu kota. Sayangnya, hingga kini sepertinya belum ada upaya dari pihak terkait untuk mencegah kerusakan taman tersebut bertambah luas.

Seharusnya Kasudin Pertamanan punya strategi melakukan perawatan di musim kemarau ini

Seperti terlihat di Taman H Agus Salim dan taman interaktif Jl Sukabumi, Menteng. Selain pohon dan rerumputannya yang kering dan mati, sejumlah fasilitas di taman tersebut juga terlihat rusak dan beberapa diantaranya justru hilang.

Saat dikonfirmasi mengenai hal ini, Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Yansen Saragih sulit dimintai keterangan.

2 Taman di Jakut Bakal Dipasangi Lampu Mercury

Menanggapi hal itu, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Jakarta Pusat, Eldi Andi menyayangkan sikap Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih yang terkesan melakukan pembiaran terhadap kondisi sejumlah taman yang rusak tersebut.

"Memang ini musim kemarau. Kasudinnya sih bilang masih melakukan penyiraman. Tapi kan kebutuhan air untuk tanaman saat musim kering dan musim hujan itu berbeda. Seharusnya Kasudin Pertamanan punya strategi melakukan perawatan di musim kemarau ini," ujar Eldi, Rabu (22/10).

Untuk itu, kata Eldi, pihaknya mendesak Sudin Pertamanan Jakarta Pusat bisa memaksimalkan penyiraman maupun perawatan agar tanaman di sejumlah taman tidak mati atau rusak, terutama saat musim kemarau.

Terkait sulitnya Kepala Sudin Pertamanan untuk dimintai konfirmasi, Eldi mengaku segera memanggil yang bersangkutan dalam waktu dekat.

"Sekarang kan sudah keterbukaan informasi publik, seharusnya sudin mendukung hal itu," tandas Eldi.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati