You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Ujicoba B-Jak di Balaikota
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Berharap B-Jak Bisa Dioperasikan di Tempat Wisata

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap moda transportasi yang diberi nama Becak Jakarta (B-Jak) bisa beroperasi di tempat wisata.

Becak ini sangat mungkin bisa dioperasikan di tempat wisata,

Anies mengatakan, untuk merealisasikan keinginan tersebut dirinya akan melakukan pembahasan lebih lanjut dengan pengelola Ancol, Monas, dan Taman Margasatwa Ragunan.

"Becak ini sangat mungkin bisa dioperasikan di tempat wisata," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/5) malam.

Pengoperasian Becak Listrik di Jakarta Masih Dipertimbangkan

Anies yang berkesempatan melakukan uji coba B-Jak menilai, dengan posisi pengemudi yang berada di depan akan membuat keamanan penumpang lebih terjaga. Sebab, pengemudi bisa dengan leluasa melihat medan yang akan dilalui.

"Bisa melihat jalan lebih jelas, terasa nyaman. Kelihatannya bisa buat dua orang (penumpang -red), cocok juga buat foto prewedding," terangnya.

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menambahkan, B-Jak merupakan usulannya setelah melihat moda transportasi serupa digunakan di lokasi wisata di Jerman.

"Tidak memakai APBD. B-Jak terealisasi berkat kerja sama dengan teman-teman dari Jakarta Creative Community (JCC)," ungkapnya.

Sementara, Iwan Thohir dari pihak JCC menuturkan, B-Jak yang ada saat ini masih prototype. Biaya pembuatannya mencapai Rp 13 juta, termasuk untuk trial and error.

"Kami prediksi biaya produksinya bisa lebih murah setelah dilakukan uji coba lanjutan. Becak ini sudah dilengkapi dengan GPS, jadi keberadaannya bisa dimonitor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2864 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2476 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2222 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1364 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1135 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik