You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Membuat Saluran Sepanjang 80 Meter di Bendungan Hilir
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Danau Buyan Dinormalisasi

Saluran air di Jalan Danau Buyan, RW 03, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat dinormalisasi. Tak hanya hanya diperlebar, kedalaman saluran juga ditambah agar bisa menampung lebih banyak air.

Pembangunan mengikuti yang lama saja. Eksisting memiliki kedalaman 30 sentimeter, kita keruk menjadi 60 sentimeter

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sumber Daya Air Kecamatan Tanah Abang, Junjung mengatakan, normalisasi saluran meliputi pemasangan turap dengan menggunakan batu kali, pengerukan dan pendalaman ketinggian saluran.

"Panjang saluran 80 meter dan sudah hampir 50 persen pengerjaannya," ujar Junjung, Jumat (25/5).

Saluran Air di Jalan Salemba Tengah I Dibersihkan

Menurutnya, untuk membuat saluran tersebut, pihaknya mengerahkan sebanyak 11 petugas. Yang dikerjakan sejak 15 Mei lalu, dengan harapan bisa selesai sebelum libur cuti lebaran nanti.

"Pembangunan mengikuti yang lama saja. Eksisting memiliki kedalaman 30 sentimeter, kita keruk menjadi 60 sentimeter. Lalu kita pasang turap baru dengan lebar tetap 40 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close