You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Periksa Panganan Puasa di Jalan Panjang
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Periksa Panganan Puasa di Jalan Panjang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama BPOM DKI Jakarta, Senin (28/5) sore, menggelar pemeriksaan bahan makanan berbuka puasa di sepanjang Jalan Panjang, Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk. 

Mudah-mudahan bahan makanan yang dijual di sepanjang Jalan Raya Panjang ini untuk seterusnya tidak lagi ditemukan bahan berbahaya

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi yang memimpin kegiatan ini mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan petugas, seluruh produk makanan yang dijual 50 pedagang di sepanjang jalan ini tidak mengandung zat berbaahaya. 

5 Sampel Takjil di Rawamangun Mengandung Zat Berbahaya

"Dari pemeriksaan 76 sampel bahan makanan yang diperiksa di mobil laboratorium BPOM dan Suku Dinas Kesehatan, tidak ditemukan zat berbahaya," ujar Anas, Senin (28/5).

Ia mengungkapkan, pemeriksaan bahan makanan berbuka puasa digelar guna memberikan kenyamanan bagi warga Jakarta Barat untuk membeli makanan sehat untuk berbuka puasa selama Ramadan. 

"Mudah-mudahan bahan makanan yang dijual di sepanjang Jalan Raya Panjang ini untuk seterusnya tidak lagi ditemukan bahan berbahaya," ungkapnya.

Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini berharap, warga lebih selektif saat membeli makanan berbuka puasa. 

"Warga lebih cerdas memilih makanan sehat untuk berbuka puasa. Kami akan gelar kegiatan serupa di kecamatan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye3894 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2683 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1049 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik