You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
118 Armada Jalani Ramp Chek di Terminal Kampung Rambutan
photo Nurito - Beritajakarta.id

118 Armada Jalani Ramp Check di Terminal Kampung Rambutan

Sejak awal puasa hingga Selasa (29/5), sebanyak 118 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) menjalani ramp check atau uji kelaikan jalan di Terminal Kampung Rambutan Jakarta Timur. Upaya ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga yang akan mudik.

Sejak awal puasa hingga sekarang, sudah 118 armada yang dilakukan ramp check

Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Emirald August Dwinanto mengatakan, pemeriksaan dilakukan oleh empat petugas gabungan dari UP PKB Pulogadung dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ). Ramp check dilakukan secara acak terhadap armada yang akan mengangkut penumpang menuju berbagai daerah.

"Sejak awal puasa hingga sekarang, sudah 118 armada yang dilakukan ramp check. Hasilnya hanya 13 armada yang lulus dan 105 armada tak lulus," kata Emirald, Selasa (29/5).

11 Terminal di DKI Lakukan Ramp Check Angkutan Lebaran

Menurutnya, rata-rata armada yang tak lulus uji tidak melengkapi prosedur yang telah ditetapkan. Seperti kerusakan wiper, lampu utama, rem tangan yang tak berfungsi normal dan lain sebagainya.

"Kendaraan yang lulus uji, langsung dipasangi stiker tanda lulus uji," tandasnya.

Pihaknya bekerja sama dengan UP PKB Pulogadung dan BPTJ akan terus melakukan pemeriksaan kendaraan. Terlebih saat arus mudik mulai melonjak, pemeriksaan kendaraan akan semakin ditingkatkan. Termasuk melakukan tes urine dengan menggandeng BNN.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri