You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Perpustakaan Jakpus Bocor dan Dinding Retak
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gedung Perpustakaan Jakpus Mulai Rusak

Belum genap enam bulan Gedung Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat dioperasikan, namun kerusakan sudah terlihat di sana sini. Kondisi tersebut jelas mengganggu kenyamanan pengunjung.

Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang berlokasi di Jalan Tanah Abang I, Gambir, Jakarta Pusat itu bagian luarnya sekilas memang rapi. Namun siapa sangka, di areal dalam gedung tampak banyak dinding yang mulai retak-retak. Belum lagi terdapat beberapa plafon yang bocor.  

Jakpus Baru Miliki 42 Taman Bacaan Masyarakat

"Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini," kata Siti Fatimah, salah seorang pengunjung, Selasa (28/10).

Di sisi lain, halaman gedung tersebut juga dimafaatkan sebagai lokasi parkir sejumlah gerobak sampah. Tak ayal. sisa buangan sampah menyebarkan aroma busuk di sekitar gedung tersebut.

Kepala Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ajang Pinem mengungkapkan, perbaikan gedung yang rusak masih menjadi tanggung jawab kontraktor. "Sesuai undang-undang yang berlaku, kontraktor masih bertanggungjawab atas pemeliharaan bangunan fisik selama 5 tahun dan kontruksi selama 10 tahun," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik