You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Perpustakaan Jakpus Bocor dan Dinding Retak
photo Doc - Beritajakarta.id

Gedung Perpustakaan Jakpus Mulai Rusak

Belum genap enam bulan Gedung Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat dioperasikan, namun kerusakan sudah terlihat di sana sini. Kondisi tersebut jelas mengganggu kenyamanan pengunjung.

Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang berlokasi di Jalan Tanah Abang I, Gambir, Jakarta Pusat itu bagian luarnya sekilas memang rapi. Namun siapa sangka, di areal dalam gedung tampak banyak dinding yang mulai retak-retak. Belum lagi terdapat beberapa plafon yang bocor.  

Jakpus Baru Miliki 42 Taman Bacaan Masyarakat

"Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini," kata Siti Fatimah, salah seorang pengunjung, Selasa (28/10).

Di sisi lain, halaman gedung tersebut juga dimafaatkan sebagai lokasi parkir sejumlah gerobak sampah. Tak ayal. sisa buangan sampah menyebarkan aroma busuk di sekitar gedung tersebut.

Kepala Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ajang Pinem mengungkapkan, perbaikan gedung yang rusak masih menjadi tanggung jawab kontraktor. "Sesuai undang-undang yang berlaku, kontraktor masih bertanggungjawab atas pemeliharaan bangunan fisik selama 5 tahun dan kontruksi selama 10 tahun," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2798 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye946 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing