You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diduga Rem Blong Patas Tabrak Metromini
photo Doc - Beritajakarta.id

Mayasari Tabrak Metromini Bikin Macet 2 Km

Tabrakan antara bus Mayasari P-42 bernopol B 7155 ZY dengan bus Metromini U-07 bernopol B 7010 DG di flyover sisi timur Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jakarta Utara mengakibatkan kemacetan parah di kawasan itu. Kemacetan mulai terjadi di traffic light Enggano hingga Jalan Cempaka Putih sepanjang 2 kilometer.

Sopir bus Mayasari langsung melarikan diri. Dari hasil pemeriksaan awal diduga akibat rem blong

Kuat dugaan kasus kecelakaan yang melibatkan dua buskota itu akibat rem blong bus Mayasari yang melayani rute Tanjung Priok-Cileungsi. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, meski bus Metromini terdorong hingga terperosok ke trotoar dan tersangkut di pagar pembatas.

Kepala Urusan Pembinaan Operasional (Kaurbinops) Satlantas Wilayah Jakarta Utara, AKP Frieda D mengatakan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 08.30.Saat terjadi tabrakan, di dalam bus Mayasari ada tiga penumpang, sedangkan di bus Metromini terdapat 15 penumpang.

Truk Pengangkut Besi Terguling di Pulogadung

"Sopir bus Mayasari langsung melarikan diri. Dari hasil pemeriksaan awal diduga akibat rem blong," kata Frieda, Rabu (29/10).

Frieda menambahkan, pihaknya menurunkan sekitar 15 personel untuk mengurai kemacetan panjang sambil menunggu bus selesai dievakuasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye835 personBudhi Firmansyah Surapati