You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Bergelombang, Truk Pengangkut Besi Cor Terguling
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Truk Pengangkut Besi Terguling di Pulogadung

Sebuah truk tronton yang mengangkut besi wiremesh atau jaring kawat baja terguling di Jl Raya Perintis Kemerdekaan, Kayuputih, Pulogadung, Selasa (21/10). Diduga, kecelakaan truk bernopol B 9425 NDB itu akibat kondisi jalan yang bergelombang.

Jalannya bergelombang jadi muatan besi itu langsung miring ke kiri dan truk langsung terguling. Semua gulungan besi tumpah ke jalan

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kecelakaan tunggal itu menyebabkan kemacetan sepanjang tiga kilometer, terutama dari arah Pulogadung menuju Senen.

Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 12.00. Namun, hingga pukul 15.30, truk nahas itu belum berhasil dievakuasi petugas. Satu jam kemudian, truk baru bisa dikembalikan ke posisi semula setelah petugas mengerahkan dua unit mobil derek.

Mahasiswa Uhamka Tewas Terlindas Bus

Beruntung, puluhan gulung besi wiremesh yang berserakan ke jalan itu tidak sampai mengenai kendaraan lain yang melintas.

Rasan (54), sopir truk nahas tersebut mengatakan, dirinya hendak mengantarkan besi wiremesh tersebut dari Cakung menuju Pelabuhan Tanjung Priok. Namun, setibanya di lokasi atau tepat di depan Waduk Ria Rio, truk yang dikemudikannya berjalan oleng lantaran kondisi jalan bergelombang. Alhasil, dirinya tak mampu mengendalikan laju truk hingga terjadilah kecelakaan tersebut.

"Jalannya bergelombang jadi muatan besi itu langsung miring ke kiri dan truk langsung terguling. Semua gulungan besi tumpah ke jalan," ujar Rasan, Selasa (21/10).

Kanit Lantas Polsek Polugadung, AKP Subiyantoro mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun, akibat kejadian itu terjadi kemacetan hingga sepanjang tiga kilometer. Untuk mengurai kemacetan, pihaknya langsung menherahkan empat personel kepolisian di sekitar lokasi kejadian.

"Kecelakaan terjadi akibat jalan bergelombang. Truk berjalan miring dan langsung terguling sehingga muatannya tumpah ke jalan," kata Subiyantoro.

Sementara itu, Kasie Pemeliharaan Sudin PU Jalan Jakarta Timur, Arief Faizal mengatakan, perbaikan Jl Perintis Kemerdekaan merupakan kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum. Sebab jalan tersebut merupakan jalan nasional. Pihaknya pun segera melaporkan hal ini agar ruas jalan tersebut segera diperbaiki.

"Jalan Perintis Kemerdekaan itu kewenangan Kementerian PU, bukan Sudin atau Dinas PU DKI. Karena itu kan jalan nasional," tandas Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1574 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1430 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye986 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik