You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lantaran kerap mengganggu ketertiban umum, sekitar 100 an lapak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jl
photo Doc - Beritajakarta.id

Bikin Macet, 100 PKL di Rawa Terate Ditertibkan

Akibat keberadaannya mengganggu ketertiban umum, sekitar 100 pedagang kaki lima (PKL) yang menggelar dagangannya di Jalan Radjiman, Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, ditertibkan Rabu (29/10). Tidak ada perlawanan dalam penertiban yang melibatkan 60 petugas Satpol PP Kecamatan Cakung tersebut.

Kami sudah memberikan teguran tertulis namun PKL tetap berjualan di bahu jalan, ya sekarang kami tertibkan secara paksa

Camat Cakung, Ali Murtadho mengatakan, penertiban dilakukan karena keberadaan PKL sudah sangat meresahkan. Pasalnya, mereka menggelar lapaknya di badan jalan sehingga memicu terjadinya kemacetan. Padahal, sudah berulangkali diperingatkan namun tak pernah digubris.

"Keluhan masyarakat sudah banyak soal PKL ini. Kami sudah memberikan teguran tertulis namun PKL tetap berjualan di bahu jalan, ya sekarang kami tertibkan secara paksa," ujar Ali Murtadho.

80 Lapak PKL di Taman Sari Ditertibkan

Selanjutnya seluruh lapak serta gerobak milik sekitar 100 PKL itu diangkut menggunakan tiga truk ke Gudang Satpol PP di kawasan Cakung. "Kami akan tertibkan seluruh PKL liar yang mengganggu ketertiban umum," tukasnya.

Selain menertibkan PKL, petugas juga membongkar puluhan bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Jalan Radjiman. Setelah pembongkaran rampung, saluran air dengan panjang sekitar 1 kilometer itu akan dikeruk lumpurnya.

"Sekarang sudah mendekati musim penghujan, kalau tidak sekarang, kapan lagi ditertibkan. Kami berharap pedagang dan warga tidak memanfaatkan saluran air untuk menggelar lapak. Apalagi sampai mendirikan bangunan, sangat mengganggu perawatan saluran air," ujar Murtadho.

Sekadar diketahui, Jalan Radjiman merupakan jalan utama yang menghubungkan ke kawasan industri di kawasan Cakung. Yakni Kawasan Industri Pulogadung, Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Cakung dan sejumlah pusat industri lainnya. Bahkan jalan ini merupakan jalur alternatif penghubung ke Kantor Walikota Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing