You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pelecehan anak dibawah umur ilustrasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bocah 7 Tahun Diduga Jadi Korban Pelecehan

Kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur kembali terjadi di ibu kota. Kali ini menimpa FA, anak perempuan berusia 7 tahun warga Jalan Asem Pejaten, Jakarta Selatan. Korban diduga menjadi korban pelecehan seksual  AHS (58), seorang ustaz yang juga suami dari pembantu yang bekerja di rumah korban.

Korban mengaku dilecehkan suami pembantunya. Selanjutnya kasus ini dilaporkan kepada kami untuk diusut

Terbongkarnya kasus tersebut bermula dari kecurigaan ibu korban, JL (33) yang melihat perubahan perilaku anaknya belakangan ini. Selain itu, ibu korban juga pernah mendapati pakaian dalam anaknya terdapat cairan kuning kehijauan.

JL kemudian membujuk FA agar bererus terang terkait kejadian yang menimpanya. Pasalnya, setiap hari JL yang merupakan orang tua tunggal bekerja mulai pagi hingga malam. Sehingga pengasuhan anaknya dipercayakan kepada IY, istri AHS.

Diduga Terlibat Pelecehan, 4 Orang Oknum Guru JIS Dicekal

Awalnya JL tidak mempercayai pengakuan anaknya. Apalagi AHS diketahui kerap memimpin salat berjamaah di masjid. Selain itu, perilaku pelaku selama ini tidak mencurigakan.

"Korban mengaku dilecehkan suami pembantunya. Selanjutnya kasus ini dilaporkan kepada kami untuk diusut," kata Iptu Nunu, Kepala Unit IV Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (29/10).

Nunu menjelaskan, korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk keperluan visum. Sedangkan pelaku langsung ditangkap di rumahnya. "Kami masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku," ujarnya.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 81 Undang-undang Nomor 23/2002 tentang Perlindungan Anak. "Ancaman hukumannya maksimal 15 tahun penjara," tandas Nunu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1873 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1753 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1683 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1583 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik