You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdukcapil Siap Gelar Edukasi Untuk Pendatang Baru
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Disdukcapil Siap Gelar Operasi Binduk

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta siap mendata sekaligus mengedukasi para pendatang baru di Ibukota melalui operasi Bina Kependudukan (Binduk).

Jangan sampai pendatang baru tidak mendapatkan pekerjaan

Rencananya operasi Binduk akan digelar selama 14 hari setelah arus balik mudik Lebaran usai.

Kepala Disdukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, edukasi dalam operasi Binduk dilakukan untuk memastikan para pendatang baru yang masuk ke Ibukota memiliki keahlian dan keterampilan.

Wagub Minta Pendatang Baru Segera Lapor Pengurus RT/RW

"Jangan sampai mereka mendapatkan pekerjaan. Apabila mereka siap, maka bisa meningkatkan taraf hidup, ekonomi dan sosial di DKI Jakarta," ujarnya di Balai Kota, Kamis (21/6).

Ia menjelaskan, operasi Binduk akan dilaksanakan secara terpadu dengan menggandeng Dinas Sosial, Satpol PP hingga pengurus RT dan RW di tiap wilayah.

"Nanti di masing-masing wilayah akan diterjunkan 120 petugas terpadu untuk melakukan operasi," ungkapnya.

Edison menyampaikan, ratusan petugas tersebut akan difokuskan menggelar operasi di kantong-kantong permukiman pendatang baru yang telah ditentukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer