You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Siapkan Rancangan Strategi Ketahanan Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Rancangan Strategi Ketahanan Kota

Untuk menghadapi isu permasalahan dunia tentang globalisasi, urbanisasi dan perubahan iklim, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini tengah menyiapkan rancangan strategi ketahanan kota.

Rancangan strategis ketahanan kota sangat penting untuk tiap kota besar di dunia, termasuk DKI Jakarta

Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, Jakarta dan Semarang menjadi bagian dari 100 Resilient Cities (Kota Berketahanan) di dunia agar siap menghadapi globalisasi, urbanisasi dan perubahan iklim secara bersama-sama.

"Rancangan strategis ketahanan kota sangat penting untuk tiap kota besar di dunia, termasuk DKI Jakarta," ujar Oswar, Jumat ( 22/6).

Pemkot Tanggerang Belajar Pertanian Perkotaan ke DKI

Dijelaskan Oswar, saat ini Pemprov DKI bersama satuan dan unit perangkat kerja daerah (SKPD/UKPD) serta elemen masyarakat, dengan cara terstruktur sedang mempersiapkan strategi ketahanan kota agar mampu beradaptasi, bertahan, dan tumbuh dalam menghadapi berbagai tantangan.

"Saat ini sudah masuk tahap pertama, yaitu pengumpulan informasi dan data yang selanjutnya akan masuk tahap penyusunan strategi," terang Oswar.

Diungkapkan Oswar, agar tiga isu besar permasalahan kota besar di dunia tersebut dapat terselesaikan, pihaknya  menyiapkan dan menyepakati lima fokus utama dan harus kolaboratif.

"Kami siapkan lima fokus utama, yaitu soal tata kelola, kesiapan, utilitas, pergerakan dan kondisi sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close